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viernes, 20 de julio de 2012

Bosque comestible II

Chadwick Garden, University of California, Santa Cruz, California

Este jardín biointensivo se inició en 1967 bajo la dirección de Alan Chadwick. En origen no se concibió como un bosque comestible aunque contiene hortalizas, flores, hierbas, árboles y arbustos. Aguacates, higos, nísperos, ciruelos, caquis, cítricos, feijoas, saucos (Sambucas spp), perales, manzanos y melocotoneros.


Consuelda y lavanda bajo melocotoneros y manzanos.



Consuelda, lavanda y grosella bajo manzanos, ciruelos y limoneros.




Consuelda y rosal bajo melocotonero, manzano, feijoa y níspero.


Terry’s Food Forest, Santa Cruz, California

Inciado a finales de los 70, cuenta con 540 m2 situados sobre un suelo muy arcilloso al que su propietario continuamente añadía compost y acolchados para enriquecerlo, igualmente segaba las hierbas adventicias que se incorporaban a los acolchados. Contiene especies de todos los estratos, abundan los árboles de pasas, chirimoyas y otras plantas tropicales como la papaya. 





Ciruelos, palmera jelly (Butia capitata), Cherry de Río Grande (Eugenia aggregata) y nísperos.



Mayhaw (Crataegus opaca), papaya, ciruelas y papa de agua. Hierbas aromáticas y un albaricoque.

Permaculture Center Santa Cruz, Corralitos, California

Fue inciado em 1994. Encontramos tomate del árbol o Tamarillo (Cyphomandra betacea), aguacates,  cítricos y Casimiroa edulis (planta medicinal que induce el sueño, perteneciente a la familia Rutaceae. Originaria de América Central).



Higuera, ciruelo, y parra sobre feijoas, cardo, rábano rusticano y caña.



Higuera sobre mirto chileno, hinojos y limonero.



                Árbol del tabaco de propiedades medicinales (Nicotiana glauca) y col silvestre.



Casimiroa edulis (planta medicinal que induce el sueño, perteneciente a la familia Rutaceae. Originaria de América Central) sobre higuera y feijoa vistos desde una higuera y un mirto chileno


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